Gabriel Browne vence o Wind Slalom Camocim 2013

Gabriel Browne vence o Wind Slalom Camocim 2013 e é campeão brasileiro pela oitava vez

Crédito: Jocildo Andrade

Vídeo-Release 30/11:

Fortaleza, 1º dezembro de 2013

Os fortes ventos e o alto nível dos atletas marcaram as competições de Windsurf neste final de semana em Camocim, na Barra do Rio Coreaú, litoral oeste do Ceará. Repetindo os resultados de ontem, o velejador cearense Gabriel Browne (CE) não deu chance para seus adversários e venceu o Wind Slalom Camocim – Campeonato Brasileiro de Windsurf Slalom, e sagrou-se campeão brasileiro da modalidade pela oitava vez. Na categoria Sport (amador) quem levou a melhor foi Francisco José dos Santos, de Camocim (CE), ficando com primeira posição. Já no feminino, o título de melhor atleta foi para Andreza Amaral (RJ).

“Tivemos mais uma final emocionante no Brasileiro de Slalom. O público presenciou um grande show de perícia e habilidade em alta velocidade nas águas. Tivemos os ventos mais fortes de todas as edições aqui, que estava perfeito o final de semana inteiro. Além de da briga de Biel e Shurmann pela disputa do título, contamos com uma ótima participação de velejadores locais”, explicou o presidente a Associação Brasileira de Windsurf (ABWS), Teka Lenz.

Em novembro, os ventos em Camocim variam entre 15 e 30 nós (27 a 55 km/h) e a temperatura da água e do ar fica em torno dos 28º C, proporcionando condições perfeitas para que os velejadores possam voar nas águas. Na categoria Masculino, logo atrás de Gabriel, veio Wilhelm Schürmann (SC), decacampeão brasileiro de Slalom, seguido Mathias Pinheiro. A classificação do Sport (amador) foi completada por Antônio Benevaldo, em segundo lugar, e Manoel Jairo, em terceiro. O pódio do feminino contou com uma surpresa, a jovem velejadora Andrezza Rebello (RJ), filha do ex-campeão e representante brasileiro nas Olimpíadas George Rebello, desbancou o favoritismo da Mônica Vera, que ficou na segunda colocação, e Anne Rose Amaral, na terceira.

O Wind Slalom Camocim é uma realização da Associação Brasileira de Windsurf (ABWS), com patrocínio do Governo do Estado do Ceará, através da Secretaria do Esporte, e da Prefeitura Municipal de Camocim, através das secretarias de Turismo e de Cultura. O apoio técnico é da Associação Cearense de Windsurf – ACW.